Language
Language
Gutscheine 02981 92230
Rezepte

Plundermilch

Plundermilch mit Waldmeister und Leckereien

Für die Waldmeister-Plundermilch-Terrine

Statt die Plundermilch selbst anzusetzen können Sie auch Dickmilch im Lebensmittelhandel kaufen.

500 g Milch 1 EL Dickmilch (unpastörisiert)

1 Hand voll Waldmeister

125 g Zucker

5 Blatt Gelatine, oder entsprechende Menge Agar Agar (Menge laut Hersteller)

500g 33% Schlagsahne

Milch mit Dickmilch und geäubertem Waldmeister vermischen, über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag ist eine Dickmilch, auf Westfälisch Plundermilch, entstanden.

Gelatine einweichen und warm auflösen, eine kleine Menge Plundermilch unterrühren, dann den Rest (Sinn ist es, dass die Gelatine keine Klümpchen bildet)

Masse mit dem Zucker verrühren und kaltstellen, sobald die Masse leicht anzieht (man sieht das, wenn ein Schneebesen Streifen zieht welche noch ein paar Sekunden sichtbar sind) ist der Moment gekommen in dem man geschlagene Sahne unterhebt.

Diese lockere Masse in eine beliebige Form (Terrine) einfüllen, kühlen, stürzen und ausgarnieren:

Waldmeisterpesto

3 EL Waldmeisterblätter hacken

100 ml Läuterzucker (einfach 50g Zucker mit 50ml Wasser aufkochen)

2 EL Pinienkerne, Walnüsse oder Pistazien hacken

alles vermischen, fertig

Waldmeisterbrausefelsen

Genial und einfach

500g Zucker mit

200ml Wasser bis auf 130-°C kochen

100g Waldmeisterbrause unterrühren

das ganze schnell in eine (Silikon-) Form geben und nach erkalten in Stücke brechen

Zurück

© 2015 Hotel Liebesglück