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Willkommen im Restaurant Astenblick!

Tagesgericht - Candlelightdinner

Freitag, 22. September 2017

Vorspeise

Carpaccio vom Hirsch mit Parmesankäse und Wildkräuter

Kraftbrühe vom Biorind mit Pfannkuchenroulade

Hauptgang

Hauptgangauswahl 1
Auf der Haut gebratenes Forellenfilet an Petersilienkartoffeln an Salat mit Pfefferminzdressing

Hauptgangauswahl 2
Krustiger Schweinenacken in eigener Jus an Möhrengemüse und Kräuterpürree

Hauptgangauswahl 3
Cannelonischnecke mit Frischkäse auf Ratatouillegemüse

Dessert

Mangomousse an Schokoblüte

Weinempfehlung: 15 Schäfer-Fröhlich, Nahe, Weißburgunder, trocken

Aperitif des Tages: Kahler Asten Orange-erfrischend!

Rezepte

Rotwein, Trauben, Kartoffelroulade
Plundermilch mit Waldmeister und Leckereien
Stubenküken an Kartoffel-Erbsenschalotte auf Kräuterseitlingsrahm mit Schinkenspirale

Ohne Konzept geht auch in der Küche nichts

  1. Die Gesundheit des Gastes steht an erster Stelle. Neueste Erkenntisse der Ernährungslehre bestimmen meine Arbeitstechnik und Produktauswahl.
  2. Die Qualität eines Produkts wird zuerst vom Geschmack, dann vom Aussehen bestimmt.
  3. Bio- und Wildwachsende Produkte werden bevorzugt.
  4. Transportwege gering halten. Je näher die Herkunft eines Produktes ist, desto frischer, desto gröߟer das Vertrauen. Die hingabevolle Suche nach besten Lebensmitteln, wird durch beste Produkte belohnt.
  5. Deshalb kaufe ich gerne ganze Tiere vom Bauern. Daraus resultiert: a) Traditionelle, arbeitsintensive Gerichte sind hier immer aktuell weil ich Schmorteile zur Verfügung habe. b) Ich habe immer beste Fonds von Schlachttieren und Wild zur Hand. c) Einen groߟen Freundeskreis aus Landwirten, Jägern und Hausmetzgern. d) Die Tiere kommen von Bauern die ich kenne und die Bauern kennen ihre Tiere.
  6. Keine unnötigen Verarbeitungsschritte in der Küche, Produkte werden sowenig wie möglich angefasst. Keine Gemüseschnitzereien oder "Ikebana" auf dem Teller.
  7. Kein Glutamat oder Hefeextrakt. Der Einsatz von Geschmacksverstärkern ist absolutes Tabu. Sie sollen einem vorgaukeln, daߟ viele gute Sachen im Gericht stecken. Hier schmeckt nur das, war wirklich drin ist.
  8. Ich koche auf Feuer. Mikrowelle und Strom kommen bei mir nicht zum Einsatz. So wird die molekulare Struktur der Lebensmittel nur thermisch verändert.
  9. Der Wunsch meiner Gäste ist mir heilig, ebenso wie die Küchengrundsätze die meine Arbeitsethik bestimmen. Ich freue mich über jeden, dies akzeptiert und diese Küche im Astenblick lieben lernt.
  10. Kreativität: Wir versuchen die klassische deutsche Küche weiter zu entwickeln. Ausflüge in die sog. "Molekularküche" sind ebenso selbstverständlich wie der Einsatz neuer Gartechniken. Das Ziel ist es, eine immer bessere Qualität zu erreichen ohne unsere Zutaten zu verfälschen.
© 2015 Hotel Liebesglück